Il viaggio alla scoperta della Nutrizione, tappa per tappa.
Le tappe che ti assicurano e... rassicurano!
Da sempre la passione per l'alimentazione ed il benessere ci hanno portato a costruire un percorso di studi in continua evoluzione, il che ha fatto si che la passione si trasformasse in professione! La capacità di ascolto è per noi la solida base per la comprensione e la comunicazione con il paziente.
Ogni piano alimentare messo a punto è personalizzato, viene realizzato solo dopo un'attenta valutazione del paziente, attraverso l'anamnesi personale, l'anamnesi patologica, l'analisi antropometrica, la valutazione della composizione corporea con l'ausilio del Bio-lmpedenziometro (BIA Akern), il monitoraggio del dispendio calorico, con l'ausilio dell'Holter Metabolico (su richiesta), dell'adipometro (su richiesta).
Rafforzare nel paziente la consapevolezza
di poter "cambiare" il proprio stile di vita non stravolgendo le proprie abitudini
alimentari ma modificandole gradatamente nel totale rispetto della salute,
dei gusti, delle tradizioni e degli impegni personali... come si procede quando si prepara un bel vestito "SU MISURA".
Il viaggio alla scoperta della Nutrizione, tappa per tappa.
Le tappe che ti assicurano e... rassicurano!
Da sempre la passione per l'alimentazione ed il benessere ci hanno portato a costruire un percorso di studi in continua evoluzione, il che ha fatto si che la passione si trasformasse in professione! La capacità di ascolto è per noi la solida base per la comprensione e la comunicazione con il paziente.
Ogni piano alimentare messo a punto è personalizzato, viene realizzato solo dopo un'attenta valutazione del paziente, attraverso l'anamnesi personale, l'anamnesi patologica, l'analisi antropometrica, la valutazione della composizione corporea con l'ausilio del Bio-lmpedenziometro (BIA Akern), il monitoraggio del dispendio calorico, con l'ausilio dell'Holter Metabolico (su richiesta), dell'adipometro (su richiesta).
Rafforzare nel paziente la consapevolezza
di poter "cambiare" il proprio stile di vita non stravolgendo le proprie abitudini
alimentari ma modificandole gradatamente nel totale rispetto della salute,
dei gusti, delle tradizioni e degli impegni personali... come si procede quando si prepara un bel vestito "SU MISURA".
Pronti per partire?
Analisi della tipologia di vita, i tempi disponibili, le abitudini delle persone.
Analisi della tipologia di vita, i tempi disponibili, le abitudini delle persone.
Valutazione del paziente: anamnesi personale / antropometrica / patologica. Valutazione della composizione corporea.
Valutazione del paziente: anamnesi personale / antropometrica / patologica. Valutazione della composizione corporea.
Ascolto degli obiettivi e dei gusti personali di ogni paziente.
Ascolto degli obiettivi e dei gusti personali di ogni paziente.
Ricerca dell’attività fisica più adatta ai gusti ed alle possibilità di ognuno.
Ricerca dell’attività fisica più adatta ai gusti ed alle possibilità di ognuno.
Correzione del percorso in base ai progressi ed alle esigenze del paziente.
Correzione del percorso in base ai progressi ed alle esigenze del paziente.
Consigli pratici sulla cucina, sui metodi di cottura, sulla ricerca del gusto.
Consigli pratici sulla cucina, sui metodi di cottura, sulla ricerca del gusto.
Realizzazione di piani alimentari personalizzati.
Realizzazione di piani alimentari personalizzati.
Sostegno e motivazione durante tutto il percorso.
Sostegno e motivazione durante tutto il percorso.
La Nutrizionista in Linea è promotrice della diffusione di una corretta educazione alimentare e di un corretto stile di vita.
Alimentazione SANA non significa RINUNCIA!
La passione spinge a fuggire dagli stereotipi della classica dieta prescrittiva e
porta ad approcciare il mondo dell’alimentazione valorizzando gli aspetti salutistici
ma anche quelli edonistici…
Si parla quindi di educazione alimentare, percorsi di accompagnamento di
crescita e cambiamento. Creazione di percorsi personali, unici e adattabili al singolo individuo o a gruppi di individui.
La nutrizionista in Linea si occupa di fornire alla popolazione le conoscenze
sulla qualità degli alimenti e indicazioni sulla loro scelta e sulla loro migliore preparazione.
Il fìne è quello di soddisfare le esigenze della comunità in generale, di specifici
gruppi o del singolo individuo, tenendo conto delle condizioni di salute, del contesto
lavorativo, dei gusti, delle preferenze o semplicemente della loro quotidianità.